Como já tem vindo a ser hábito, o domingo é um dia para publicar alguma receita. Aproveitando a ideia do programa da PBS que passa na SIC Mulher, Everyday Food, e a ideia de alguns blogs de apresentarem refeições familiares baratas (4 por 6), vou passar a publicar receitas económicas (e saudáveis!) para uma (ou duas) pessoas, especialmente dedicadas a estudantes ou àqueles que vivem sozinhos.
COSTELETAS DE PORCO COM SALTEADO DE FEIJÃO-VERDE
Ingredientes (para uma pessoa)
- 2 costeletas de porco (pequenas)
- 100g de feijão-verde
- 1 cenoura
- 50g de fiambre em cubos
- 3 dentes de alho
- azeite
- sal
- pimenta
- noz moscada
Preparação
Tempere as costeletas com sal, pimenta e noz moscada.
Lave bem o feijão-verde e pique grosseiramente em losangos. Lave igualmente a cenoura e rale-a com um ralador grosso.
Ponha a refogar em azeite numa frigideira os dentes de alho esmagados. Quando o alho estiver dourado, junte o feijão-verde e espalhe sal grosso. Depois de o feijão-verde amolecer um pouco, junte o fiambre. Quando estes estiverem cozinhados, junte a cenoura e deixe ao lume por mais 2 minutos. Rectifique os temperos com sal fino e pimenta branca moida.
Aproveite os sucos que ficaram na frigideira para grelhar as costeletas.
Lave bem o feijão-verde e pique grosseiramente em losangos. Lave igualmente a cenoura e rale-a com um ralador grosso.
Ponha a refogar em azeite numa frigideira os dentes de alho esmagados. Quando o alho estiver dourado, junte o feijão-verde e espalhe sal grosso. Depois de o feijão-verde amolecer um pouco, junte o fiambre. Quando estes estiverem cozinhados, junte a cenoura e deixe ao lume por mais 2 minutos. Rectifique os temperos com sal fino e pimenta branca moida.
Aproveite os sucos que ficaram na frigideira para grelhar as costeletas.
Bon Appétit!
2 comentários:
Parece ser muito bom. Vou ter de experimentar :D
Cumps :D
E agora deste-me fome..
Vai-se comer algo agora antes de ir dormir. LOL
Abraço
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