quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Gelado de côco e chocolate

Às vezes dá-me na telha inventar, mas eu nunca me aventurei assim muito nas sobremesas (ainda no outro dia experimentei um bolo e saiu completamente enqueijado :S). Esta ideia surgiu-me quando estava às compras e olhei para uma caixa de Gelado Bounty (aquele do chocolates de côco!) e como há alguém cá em casa que gosta muito de côco, decidi fazer esta invençãozinha.


GELADO CÔCO E CHOCOLATE

Ingredientes

- 500mL de natas para bater (2 pacotes)*
- 4 colheres de açúcar (colheres de sopa)
- 225g de chocolate de leite**
- 150g de chocolate branco**
- 150g de côco ralado


Preparação

Parta o chocolate aos pedaços e ponha a derreter em banho-maria. Entretanto bata as natas com o açúcar, junte aos poucos o côco ralado e continue a mexer com a batedeira até ter um creme homogéneo. Coloque metade do chocolate derretido no fundo de um recipiente rectangular para ir ao congelador. Deixe o chocolate endurecer no frio. Quando estiver sólido, despeje o creme de côco e natas e volte a levar ao congelador. Quando solidificar, voltar a derreter o restante do chocolate e verter sobre o (agora) gelado de côco. Leve de novo ao congelador para endurecer o chocolate e está pronto a servir!


Bon Appétit!

* Para não ser tão prejudicial para a saúde usei daqueles novos cremes culinários da vaqueiro que substituem as natas.
** Estas quantidades de chocolate correspondem a 1 1/2 tablete de cada (o branco tinha menos quantidade)

PS: Esta invenção até que não correu mal, à excepção de um pequeno problema: depois de pronto, quando quis servir, as "placas" de chocolate soltaram-se do gelado. Se alguém souber como posso resolver isto que me avise!

Sem comentários: