segunda-feira, 9 de março de 2009

Francesinha

Mais um fin-de-semana dedicado à culinária. E como no sábado, na antevisão do Leixões-Porto, vi que o guarda-redes Beto (Leixões) "trabalha" em part-time no café da sogra, onde diz que servem uma belas fancesinhas, deu-me vontade de comer uma e pensei logo "porque não fazer uma eu mesmo!?". E foi assim que no domingo almocei uma bela dum a francesinha!
não tinha a máquina comigo, por isso tirei uma foto da net

Receita
O molho, bem... este é mesmo o segredo, fiz um refogado com azeite, cebola e alho em pó, ao qual juntei polpa de pimento quando a cebola ja estava mole. Depois juntei um caldo de carne dissolvido em água e vinho branco. Dissolvi 1,5 colher de sopa de maizena em um copo de leite e juntei ao preparado anterior,para dar consistência ao molho. Torrei duas fatias grossas de pão de forma e grelhei um bife de porco, linguiça e salsicha fresca. Peguei numa fatia de pão torrado e mergulhei no tacho com o molho, mas com cuidado para não ficar mole, e coloquei-a num prato fundo. Sobre esta dispus pela seguinte ordem, o fiambre, a linguiça, o bife e as salsichas frescas. Depois mergulhei a outra fatia de pão no molho, do mesmo modo, e coloquei por cima das carnes. Coloquei fatias de queijo e levei ao microondas para derreter o queijo. Finalmente estrelei um ovo e coloquei no topo da francesinha. Verti o molho de forma a cobrir tudo e depois foi só comer! Estava uma delícia! Um dia destes é para repetir, mas com companhia...

Bon Apéttit!!

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