segunda-feira, 22 de junho de 2009

Frango à KFC (à minha maneira)

Mais uma vez apresento-vos aqui uma receita simples, invenção minha com algumas inspirações, e que acho que foi bem conseguida.

FRANGO À KFC (Kentuky Fried Chicken)

Ingredientes (para duas pessoa)

- 6 pernas de frango (pequenas)
- 1 água com gás (pequena)
- farinha de trigo (um copo)
- Corn flakes (usei daqueles com mel, da marca Continente)
- 3 dentes de alho
- sumo de limão (1 a 2 limões)
- sal
- piri-piri
- cachaça (1 chávena de café)


Preparação

Comece por tirar as peles ao frango. Prepare uma marinada com água, cachaça, os dentes de alho picados, o sumo de limão, sal e um pouco de piri-piri, consoante o picante que lhe queira dar. Coloque nesta marinada o frango sem pele e deixe a repousar (o ideal é deixar de um dia para o outro).
Esmigalhe à mão os Corn Flakes, não os deixando em farinha nem com pedaçinhos muito grandes. Num recipiente mitsure a farinha com a água gaseificada. Passe o frango pelo polme preparado e depois pelos cereais triturados. Coloque num tabuleiro de ir ao forno, forrado com alumínio ou papel vegetal até tostar bem.
NOTA: Pode acontecer, como me aconteceu, que o mel dos cereais faça agarrar ao fundo. Para evitar isso sugiro menos tempo de cozedura, mas para isso será necessário pré-cozer, grelhar ou fitar o frango apar que fique bem cozinhado.


Bon Appétit!

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