Dizem os especialistas que a dieta dos portugueses é pobre em vegetais e hortaliças e uma forma de contornar esse problema é comer muita sopa. Sopinha quentinha que sabe bem nos dias frios de Inverno, ou morninha nos primeiros dias da Primavera também ajuda a tornar os jantares numa refeição mais ligeira, mas no entanto nutritiva. E esta tem um aspecto muito primaveril!
SOPA DE COUVE-FLOR E FEIJÃO-VERDE
Ingredientes
- 1 couve-flor
- vagens de feijão-verde
- 1 pedaço de abóbora
- 1 cabeça de nabo
- 1 cebola
- 1 alho francês
- sal
- pimenta
Preparação
Primeiro lave bem todas as hortaliças. Corte o feijão-verde em lâminas finas, tal como o alho francês. Corte uma pequena porção de couve-flor e parta-a em pedacinhos pequenos (com tamanho para caber na colher de sopa e na boca). Reserve estes ingredientes picados. Corte o pedaço de abóbora em cubos, sem casca, assim como os nabos, também descascados e em cubos. Corte em pedaços grosseiros o resto da couve flor, junte também a cebola cortada e ponha a cozer em água com sal. Quanto tudo estiver bem cozido, triture muito bem e rectifique os temperos com sal e pimenta. Junte os ingredientes picados e deixe cozer até ficarem tenros.
Bon Appétit!
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