Começo por vos apresentar o pequeno-almoço levado à cama no dia 14 de Fevereiro de 2009: panquecas doces com creme de abóbora e chá de menta&lucia-lima.
As panquecas foram feitas com base nesta receita, na qual utilizei leite, raspas de um limão e de uma laranja. Em vez de colher de pau utilizei a batedeira, que permite uma maior rapidez e menos formação de grumos na massa. Como gosto de panquecas mais grossas, utilizei uma concha cheia de massa por cada panqueca e cozinhei-as com o lume no mínimo, para não as queimar e cozer bem.
Para o creme de abóbora fervi 200ml de leite com um pau de canela, adicionei 150g de abóbora aos cubinhos pequenos e deixei cozer. Depois desfiz a abóbora, adicionei uma colher e meia de sopa de mel e misturei muto bem. Utilizei este creme para barrar nas panquecas.
O chá foi feito com folhas de hortelã e lucia-lima fervidas em água. Depois de a água ferver, deixei por mais uns minutos, retirei as folhas, verti para as chávenas e adicionei açúcar a gosto.
Depois foi só colocar tudo num tabuleiro e levar para a cama!
Bon Appétit!
Receita de Bolo e creme de iogurte com romã
Há 5 meses
2 comentários:
Também quero :P Por acaso agora sabiam muito bem umas panquecas levadas à caminha...
Sim senhora gostei :P
Muito bem...
Belas panquecas :P
Enviar um comentário